Контакт-центр
Время работы контакт-центра:
пн - чт: с 9:00 до 18:00
пт: с 9:00 до 16:45
сб - вс: выходные
Мобильное приложение БУТБ
Социальные сети
Шрифт
Размер
Интервал
Цветовая схема

БУТБ приняла участие в круглом столе по вопросам электронной биржевой торговли

15 декабря 2020 г. первый заместитель председателя правления Белорусской универсальной товарной биржи (БУТБ) Андрей Новиков принял участие в круглом столе «Развитие биржевой электронной торговли в период пандемии COVID-19: проблемы и перспективы», состоявшемся на базе пресс-центра БелТА. В качестве экспертов на мероприятие были приглашены: заведующий кафедрой государственной экономической политики Академии управления при Президенте Республики Беларусь Владислав Щепов и представители Научно-исследовательского экономического института Министерства экономики Республики Беларусь – заведующая отделом развития сферы услуг Елена Волонцевич и заведующая отделом регулирования и прогнозирования внешней торговли и платежного баланса Ирина Телеш.

Круглый стол «Развитие биржевой электронной торговли в период пандемии COVID-19: проблемы и перспективы»

В рамках круглого стола обсуждены итоги деятельности БУТБ  в 2020 г., основные тенденции, сложившиеся на биржевом товарном рынке, наиболее значимые проекты в сфере биржевой торговли, а также и планы развития биржевой площадки на ближайшие 5 лет. По мнению участников мероприятия, одним из ключевых трендов уходящего года является беспрецедентный рост популярности электронных торговых площадок, онлайн-инструментов и сервисов. Это не только поспособствовало приходу на БУТБ новых компаний, но и послужило стимулом для увеличения объемов сделок, совершаемых действующими участниками биржевых торгов. Так, с начала года на биржевой площадке аккредитовалось свыше 2,2 тыс. новых участников, а товарооборот БУТБ по итогам 11 месяцев достиг 4,7 млрд BYN, что на 12%, чем январе-ноябре 2019 г.

Особое внимание в ходе дискуссии было уделено перспективам более широкого применения биржевого механизма при реализации высоколиквидных сырьевых и несырьевых товаров, а также раскрытию потенциала БУТБ в сфере торговли услугами, в том числе на экспорт.

Развитие биржевой электронной торговли в период пандемии COVID-19: проблемы и перспективы