Контакт-центр
Время работы контакт-центра:
пн - чт: с 9:00 до 18:00
пт: с 9:00 до 16:45
сб - вс: выходные
Мобильное приложение БУТБ
Социальные сети
Шрифт
Размер
Интервал
Цветовая схема

БУТБ рассчитывает на расширение сотрудничества с Омской областью РФ

Возможности более широкого применения биржевого механизма во взаимной торговле Республики Беларусь и Омской области Российской Федерации обсуждены в рамках «Цифровой биржи контактов», организованной Минским отделением Белорусской торгово-промышленной палаты и Омской торгово-промышленной палатой. Мероприятие состоялось 17 декабря 2020 г. в формате онлайн-конференции.

Онлайн-конференция применения биржевого механизма во взаимной торговле Республики Беларусь и Омской области Российской Федерации

Выступая перед участниками конференции, начальник управления внешнеэкономической деятельности Белорусской универсальной товарной биржи (БУТБ) Александр Башлий отметил значительный рост интереса к биржевой площадке со стороны компаний из граничащих с Беларусью регионов России и выразил надежду, что, несмотря на географическую отдаленность, аналогичным образом будет развиваться взаимодействие и с Омской областью.

Цифровая биржа контактов

«С начала года на бирже аккредитовались 183 новые компании из России, и большинство из них сегодня являются активными участниками торгов. Разумеется, это положительно сказалось на динамике биржевого товарооборота. Например, российские поставки черного металлопроката для нужд белорусских промышленных предприятий по итогам 11 месяцев увеличились на 68%, а экспорт сухого молока в Россию – на 53%. Положительная динамика также характерна для рапсового масла, муки, строительных материалов. Уверен, что и для субъектов хозяйствования Омской области наша электронная платформа станет эффективным инструментом сбыта и закупок», – подчеркнул представитель БУТБ.

По состоянию на 01.12.2020 на БУТБ аккредитованы 2482 резидента Российской Федерации. В структуре сделок преобладают шроты масличных культур, черный и цветной металлопрокат, уголь, мясомолочная продукция, товары строительного назначения.