Время работы контакт-центра:
пн. - чт.: с 9:00 до 18:00
пт.: с 9:00 до 16:45
сб. - вс.: выходные
Мобильное приложение БУТБ
Социальные сети
Шрифт
Размер
Интервал
Цветовая схема

5 мая торги металлопродукцией на БУТБ пройдут по новой схеме

5 мая 2020 г. на Белорусской универсальной товарной бирже состоятся первые биржевые торги на условиях «поставка против платежа». Данная схема позволит минимизировать риск неисполнения или ненадлежащего исполнения сделки для обеих сторон – продавца и покупателя. В частности, продавец будет застрахован от неоплаты за поставленный товар, а покупатель – от поставки некачественного товара. Ожидается, что благодаря такой схеме расчетов привлекательность биржевой площадки значительно повысится.

Пока в рамках тестового периода на условиях «поставка против платежа» будут осуществляться только закупки черного металлопроката. Торги по новым правилам будут проводиться дважды в неделю – по вторникам и четвергам. Решение о переводе на данную схему расчетов других товарных направлений планируется принять после анализа результатов ее апробирования на торгах черными металлами.

Кроме того, в настоящее время ведутся переговоры с рядом белорусских и иностранных банков по вопросу применения инструментов торгового финансирования при совершении биржевых сделок. Среди прочего это даст возможность отечественным экспортерам гарантированно получать оплату за товар сразу после отгрузки, а зарубежным участникам торгов – приобретать белорусскую продукцию с отсрочкой платежа.

Торговая сессия «Черные металлы и изделия из них на внутренний рынок на условиях «поставка против платежа» будет проходить по вторникам и четвергам в 14:00 с 05.05.2020.

Приглашаем подать заявки для участия в данных торгах.

Особенности биржевых торгов на условиях «поставка против платежа» представлены на схеме ниже.