Время работы контакт-центра:
пн. - чт.: с 9:00 до 18:00
пт.: с 9:00 до 16:45
сб. - вс.: выходные
Мобильное приложение БУТБ
Социальные сети
Шрифт
Размер
Интервал
Цветовая схема

На БУТБ успешно прошли первые биржевые торги сахаром на экспорт

На Белорусской универсальной товарной бирже (БУТБ) прошли первые биржевые торги сахаром на экспорт. По результатам пилотной торговой сессии в Республику Казахстан реализовано более 2 тыс. тонн свекловичного сахара на сумму порядка 560 тыс. USD.

Организация биржевых торгов сахаром стала практическим результатом договоренностей о сотрудничестве, достигнутых между БУТБ и концерном «Белгоспищепром» в феврале текущего года. С помощью биржевой площадки планируется решить две основные задачи: расширить географию экспорта белорусского сахара и повысить эффективность продаж за счет конкуренции между иностранными покупателями.

Как отметили на БУТБ, на основе актуальных маркетинговых данных был сформирован перечень целевых рынков для реализации отечественного сахара и проведена работа по привлечению на торги потенциальных покупателей. В результате на БУТБ аккредитовались ряд компаний из региона Центральной Азии, которые и разместили в биржевой торговой системе заявки на покупку сахара.

На начальном этапе торговые сессии будут проходить по мере поступления заявок от продавцов и покупателей, однако в перспективе рассматривается возможность проведения экспортных торгов сахаром на регулярной основе по заранее утвержденному графику.