Время работы контакт-центра:
пн. - чт.: с 9:00 до 18:00
пт.: с 9:00 до 16:45
сб. - вс.: выходные
Мобильное приложение БУТБ
Социальные сети
Шрифт
Размер
Интервал
Цветовая схема

БУТБ провела вебинар по электронным госзакупкам для Узбекской товарной биржи

14 мая 2020 г. Белорусская универсальная товарная биржа (БУТБ) провела для специалистов Узбекской республиканской товарно-сырьевой биржи (УзРТСБ) первый обучающий вебинар, посвященный государственным закупкам в Республике Беларусь. Мероприятие состоялось в рамках Соглашения о стратегическом партнерстве, подписанного БУТБ и УзРТСБ в сентябре 2018 г.

IMG-20200514-WA0004.jpg

В ходе вебинара освещен широкий круг вопросов, касающихся организации, проведения и участия в государственных закупках в Беларуси. В частности, подробно раскрыты такие темы, как структура и специфика отечественной системы госзакупок; нормативно-правовая база, регулирующая данную сферу; принципы взаимодействия электронных торговых площадок (ЭТП) по госзакупкам с Государственной информационно-аналитической системой (ГИАС); возможности участия иностранных поставщиков товаров (работ, услуг) в закупочных процедурах.

IMG-20200514-WA0003.jpg

Отдельное внимание было уделено особенностям осуществления электронных закупок на ЭТП www.zakupki.butb.by. Среди прочего детально описан алгоритм действий участника и заказчика, порядок проведения процедуры закупки, рассмотрены виды процедур, проводимых на ЭТП, а также отмечены ключевые особенности и преимущества площадки.

Ожидается, что информация, полученная узбекской стороной, будет не только способствовать активизации взаимодействия Беларуси и Узбекистана в области электронных закупок, но и послужит руководством к действию для узбекских компаний, планирующих работать на белорусском рынке.