Время работы контакт-центра:
пн. - чт.: с 9:00 до 18:00
пт.: с 9:00 до 16:45
сб. - вс.: выходные
Мобильное приложение БУТБ
Социальные сети
Шрифт
Размер
Интервал
Цветовая схема

БУТБ перечислила РНПЦ «Кардиология» 100 тыс. руб. на закупку средств индивидуальной защиты

В целях содействия медицинским учреждениям страны в борьбе с пандемией COVID-19 Белорусская универсальная товарная биржа (БУТБ) перечислила на счет республиканского научно-практического центра «Кардиология» Министерства здравоохранения Республики Беларусь безвозмездную спонсорскую помощь в размере 100 тыс. руб.

Полученные от БУТБ денежные средства планируется потратить на приобретение медицинских респираторов, хирургических халатов, защитных комбинезонов, очков, перчаток и иных изделий медицинского назначения.

Как отметил председатель правления БУТБ Александр Осмоловский, решение о предоставлении спонсорской помощи единогласно принято на состоявшемся накануне заседании наблюдательного совета биржи.

«Мы выступили с этой инициативой, и наблюдательный совет ее полностью поддержал. Считаю, что финансовая помощь – это самое малое, что мы можем сделать для наших медиков, которые, рискуя собственным здоровьем, ежедневно спасают жизни людей. Борьба с пандемией – наше общее дело, и я рад, что биржа смогла внести свою лепту», – подчеркнул руководитель БУТБ.