Контакт-центр
Время работы контакт-центра:
пн - чт: с 9:00 до 18:00
пт: с 9:00 до 16:45
сб - вс: выходные
Мобильное приложение БУТБ
Социальные сети
Шрифт
Размер
Интервал
Цветовая схема

БУТБ провела пилотный вебинар для деловых кругов Смоленской области

22 декабря 2020 г. состоялся пилотный вебинар Белорусской универсальной товарной биржи (БУТБ) для предприятий Смоленской области Российской Федерации. Мероприятие организовано совместно с Центром поддержки экспорта Смоленской области с целью активизации торгово-экономического сотрудничества с данным регионом России.

Пилотный вебинар Белорусской универсальной товарной биржи (БУТБ) для предприятий Смоленской области Российской Федерации

В ходе вебинара освещен весь спектр вопросов, касающихся использования торговых площадок БУТБ для выхода смоленских компаний на рынок Республики Беларусь, в том числе путем участия в процедурах государственных закупок.

По словам первого заместителя председателя правления БУТБ Андрея Новикова, Смоленская область лидирует среди других областей Российской Федерации по количеству аккредитованных на бирже компаний, что открывает широкие возможности для наращивания объемов заключаемых сделок.

Пилотный вебинар Белорусской универсальной товарной биржи (БУТБ) для предприятий Смоленской области Российской Федерации

«Смоленская область имеет для нас приоритетное значение с точки зрения развития биржевой торговли с Российской Федерацией. На сегодняшний день на бирже аккредитованы порядка 400 смоленских компаний – больше, чем из любого другого региона России. При этом многие из них регулярно участвуют в торгах как по импорту, так и по экспорту товаров», – сообщил Андрей Новиков.

«Вместе с тем считаю, что смоленские предприятия пока еще не в полной мере реализуют потенциал биржевого механизма. Среди перспективных направлений – продажа российского древесного сырья, зерновых культур, кормовых добавок, черного металлопроката, а также закупка белорусской мясомолочной продукции и строительных материалов. Эти товарные позиции могут стать основой для долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества», – подчеркнул представитель БУТБ.

Вебинар Белорусской универсальной товарной биржи (БУТБ) для предприятий Смоленской области Российской Федерации

В этой связи генеральный директор Центра поддержки экспорта Смоленской области Максим Астапенков выразил готовность оказывать содействие БУТБ в информировании деловых кругов Смоленщины о преимуществах белорусской биржевой площадки и призвал участников вебинара использовать этот инструмент как дополнительный канал сбыта и закупок.

Вебинар Белорусской универсальной товарной биржи (БУТБ) для предприятий Смоленской области Российской Федерации

«На мой взгляд, биржевые торги – это интересно, перспективно и, что немаловажно, не требует практически никаких финансовых вложений. Поэтому я однозначно рекомендую всем смоленским предпринимателям зарегистрировать свою компанию на бирже и попробовать торговать. Мы со своей стороны готовы оказать необходимую информационную поддержку», – отметил Максим Астапенков.