Контакт-центр
Время работы контакт-центра:
пн - чт: с 9:00 до 18:00
пт: с 9:00 до 16:45
сб - вс: выходные
Мобильное приложение БУТБ
Социальные сети
Шрифт
Размер
Интервал
Цветовая схема

Индийские производители облицовочных материалов и промышленного оборудования заинтересовались B2B-площадкой БУТБ

В ходе переговоров, состоявшихся в рамках встречи с представителями деловых кругов Индии, ряд индийских компаний, занимающихся производством облицовочных материалов, запчастей для сельхозтехники и промышленного оборудования, выразили заинтересованность в реализации своей продукции на Белорусской универсальной товарной бирже (БУТБ).

В частности, прорабатывается возможность выставление на биржевые торги выпускаемой в Республике Индия керамической плитки, керамогранита и эпоксидных растворов.

Индийские производители облицовочных материалов и промышленного оборудования заинтересовались B2B-площадкой БУТБ

Как сообщили в пресс-службе БУТБ, данная продукция пользуется значительным спросом у белорусских строительных организаций, работающих на биржевой B2B-площадке, поэтому круг потенциальных покупателей, по сути, уже сформирован.

«Стройматериалы обеспечивают порядка 17% от общего товарооборота биржевой B2B-площадки по реализации промышленных и потребительских товаров. При этом сделки по закупке блоков из ячеистого бетона, строительных смесей, связующих растворов и облицовочных плит регулярно входят в ТОП-10 крупнейших транзакций. Кроме того, в этом году продукция строительной отрасли не раз становилась предметом транзитных сделок – чаще всего между резидентами Российской Федерации и стран Прибалтики. Поэтому в случае размещения индийскими компаниями заявок на продажу велика вероятность, что покупателей получится найти достаточно быстро», – отметили представители биржи.

Индийские производители облицовочных материалов и промышленного оборудования заинтересовались B2B-площадкой БУТБ

Помимо продажи стройматериалов, индийские предприятия заявили о готовности выставлять на биржевые торги подшипники, упорные кольца, патрубки и другие запчасти для тракторов, автомобилей и строительной техники. Также в числе перспективных товарных позиций светодиодные лампы и оборудование для кондитерской промышленности. Пока речь идет о небольших пробных партиях, что позволит индийским поставщикам оценить емкость белорусского рынка и принять решение о целесообразности дальнейшей работы на нем.