Время работы контакт-центра:
пн. - чт.: с 9:00 до 18:00
пт.: с 9:00 до 16:45
сб. - вс.: выходные
Мобильное приложение БУТБ
Социальные сети
Шрифт
Размер
Интервал
Цветовая схема

Важные изменения в порядке осуществления государственных закупок на биржевых торгах

С 1 апреля 2020 г. в Республике Беларусь вводится в эксплуатацию система резервирования бюджетных ассигнований при осуществлении государственных закупок.

В связи с этим все биржевые договоры, сформированные по результатам проведения государственных закупок на биржевых торгах и доступные для подписания в Персональном разделе участника, должны быть подписаны двумя сторонами в срок до 31 марта 2020 г. для регистрации их Биржей.

В противном случае данные договоры с 1 апреля 2020 г. не смогут быть размещены в Государственной информационно-аналитической системе (ГИАС) и в дальнейшем не будут приняты к исполнению территориальными органами государственного казначейства.

Также с 1 апреля 2020 г. изменяется порядок осуществления государственных закупок на биржевых торгах.

Необходимым условием регистрации биржевых договоров и размещения их в ГИАС является подтверждение резервирования бюджетных ассигнований и размещение закупки в ГИАС.

Резервирование и размещение закупки в ГИАС выполняются по каждой сделке биржевого договора и должны быть выполнены до истечения срока на обжалование биржевого договора.

С инструкцией по резервированию бюджетных ассигнований при осуществлении государственных закупок на биржевых торгах можно ознакомиться по следующей ссылке.