Время работы контакт-центра:
пн. - чт.: с 9:00 до 18:00
пт.: с 9:00 до 16:45
сб. - вс.: выходные
Мобильное приложение БУТБ
Социальные сети
Шрифт
Размер
Интервал
Цветовая схема

Продажи кругляка на биржевых торгах увеличились на 15%

PngItem_4784922.png

По итогам I квартала 2020 г. на торгах Белорусской универсальной товарной биржи (БУТБ) для переработки на внутреннем рынке реализовано 3,3 млн куб. м круглой древесины на сумму 216 млн BYN. Таким образом, в натуральном выражении объем продаж вырос на 2%, а в стоимостном – на 15%.

Положительная динамика обусловлена повышенным сезонным спросом отечественных деревообработчиков на древесное сырье, предпринятыми БУТБ мерами по упрощению доступа субъектов малого и среднего бизнеса на биржевой рынок, а также состоявшимися в марте квартальными торгами деловой древесиной, в ходе которых реализован рекордный объем ресурса – 980 тыс. куб. м на 68 млн BYN.

Наиболее популярными товарными позициями традиционно являются балансы хвойных пород и круглые лесоматериалы без целевого назначения. На них приходится практически 90% от всех сделок по кругляку.

Помимо круглых лесоматериалов, на биржевых торгах в I квартале активно закупалась щепа и посадочный материал. В первом случае продажи выросли на 77%, до 7,5 млн BYN, а во втором – более чем в 2 раза, до 2,7 млн BYN.