Контакт-центр
Время работы контакт-центра:
пн - чт: с 9:00 до 18:00
пт: с 9:00 до 16:45
сб - вс: выходные
Мобильное приложение БУТБ
Социальные сети
Шрифт
Размер
Интервал
Цветовая схема

Поставки белорусских пиломатериалов в Египет планируется организовать через БУТБ

По итогам встречи с руководством компании Sama Al-Jazeera for Import and Export, состоявшейся 8 декабря 2020 г. в центральном офисе Белорусской универсальной товарной биржи (БУТБ), достигнута договоренность об организации экспорта белорусских пиломатериалов в Египет через биржевую площадку. Это позволит египетским компаниям в неограниченных объемах и без посредников закупать продукцию деревообработки непосредственно у производителей, в то время как белорусские экспортеры смогут выйти на перспективный рынок Египта, ежегодно потребляющий около 5 млн куб. м пиломатериалов.

экспорт белорусских пиломатериалов в Египет

«Сейчас практически весь импорт пилопродукции в Египет организован через посредников, и цены порой очень завышены. Поэтому как крупный поставщик пиломатериалов мы хотели бы работать напрямую с белорусскими деревообработчиками, используя возможности биржевой площадки. Для нас это оптимальное решение, так как мы сразу получаем доступ к сотням деревообрабатывающих предприятий, готовых поставлять нужный нам товар на приемлемых условиях», – считает генеральный директор египетской компании Махмуд Кандиль.

работа напрямую с белорусскими деревообработчиками

В свою очередь председатель правления БУТБ Александр Осмоловский отметил важность активизации сотрудничества с египетским бизнесом в сфере биржевой торговли и предложил Sama Al-Jazeera for Import and Export рассмотреть возможность работы на бирже в качестве брокера.

сотрудничество с египетским бизнесом в сфере биржевой торговли 

«Для вас это возможность стать представителем БУТБ не только в Египте, но и в целом на африканском континенте. У нас еще нет аккредитованных брокеров в этом регионе, и пока что эта ниша совершенно свободна. При этом не обязательно ограничиваться только лесопродукцией. Вы вправе работать по любому интересующему вас товарному направлению. Мы со своей стороны готовы оказать помощь в поиске надежных деловых партнеров и предоставить актуальную информацию о биржевом товарном рынке Республики Беларусь», – подчеркнул руководитель БУТБ.