Время работы контакт-центра:
пн. - чт.: с 9:00 до 18:00
пт.: с 9:00 до 16:45
сб. - вс.: выходные
Мобильное приложение БУТБ
Социальные сети
Шрифт
Размер
Интервал
Цветовая схема

На БУТБ начала работу «биржевая яма»

1 июля 2020 г. в открывшемся после ремонта здании Белорусской универсальной товарной биржи (БУТБ) начала работу так называемая «биржевая яма» – специальное место, где проводятся биржевые торги. Там же расположились электронные терминалы биржевых маклеров – сотрудников БУТБ, уполномоченных следить за ходом торгов, регулировать их продолжительность и контролировать соблюдение правил биржевой торговли участниками.

02.07.20-3.jpg

Как отметил во время торжественной церемонии председатель правления БУТБ Александр Осмоловский, «биржевая яма» – это не просто рабочее место биржевых маклеров, а символ открытости, гласности и прозрачности биржевых торгов.

02.07.20-2.jpg

«Биржевую яму можно считать материальным воплощением курса на клиентоориентированность, который мы определили в качестве приоритетного направления развития биржи. И если раньше биржевые торги проводились в отдельных кабинетах за закрытыми дверями, то сегодня любой посетитель биржи может понаблюдать, как проходят торги, как совершаются сделки и насколько профессионально маклеры выполняют свои обязанности. Уверен, что клиенты биржи по достоинству оценят этот шаг с нашей стороны, а уровень доверия к биржевой площадке как инструменту торговли существенно возрастет», – считает руководитель БУТБ.

Открытие-обновленного-здания-биржи-01-07-2020.jpg

Первыми в «биржевую яму» спустились биржевые маклеры, курирующие проведение торгов по секциям лесопродукции, металлопродукции, сельхозпродукции и перспективных товаров.

02.07.20-1.jpg

Перед началом первых биржевых торгов в «биржевой яме» каждому из маклеров был вручен нагрудный знак и именные часы, подчеркивающие высокий статус и ключевую роль этих сотрудников в деятельности БУТБ.