Время работы контакт-центра:
пн. - чт.: с 9:00 до 18:00
пт.: с 9:00 до 16:45
сб. - вс.: выходные
Мобильное приложение БУТБ
Социальные сети
Шрифт
Размер
Интервал
Цветовая схема

Крупный эстонский деревообработчик планирует выйти на рынок Беларуси через БУТБ

Одна из ведущих деревообрабатывающих компаний Эстонии Barrus AS планирует закупать лесопродукцию на Белорусской универсальной товарной бирже (БУТБ). Соответствующая договоренность достигнута 15 октября 2020 г. по итогам встречи топ-менеджеров Barrus AS с руководством БУТБ. По словам генерального директора Barrus AS г-на Мартти Корка, решение о выходе на белорусский рынок продиктовано, прежде всего, экономическими соображениями.

«Любой бизнес стремится к максимизации прибыли и минимизации издержек, и наша компания – не исключение. До сих пор все древесное сырье и пиломатериалы мы закупали в странах-соседях: Латвии, России, Финляндии, Швеции. Причем иногда это был белорусский лес, но завезенный в Эстонию через посредников. Поэтому мы рассматриваем биржу как возможность напрямую работать с белорусскими производителями», – заявил эстонский бизнесмен.

Закупка лесопродукции в Эстонию

В свою очередь председатель правления БУТБ Александр Осмоловский выразил готовность оказать Barrus AS содействие в поиске деловых партнеров, а также предоставить необходимую информацию для успешной работы в Беларуси.

«От вас требуется лишь аккредитоваться на бирже и разместить в торговой системе заявку на покупку, а мы поможем найти надежных поставщиков. С нами сотрудничают все лесхозы страны, а также частные лесопилки, поэтому ваша заявка будет в любом случае удовлетворена», – подчеркнул руководитель БУТБ.

Помимо участия в биржевых торгах, Barrus AS также изучает возможность инвестирования в деревообрабатывающую отрасль Республики Беларусь.

Закупка лесопродукции в Эстонию

«Мы заинтересованы в создании здесь высокотехнологичного деревообрабатывающего предприятия, которое бы выпускало ориентированную на экспорт продукцию. Правда, мы пока еще не решили, будет это гринфилд-проект или совместное белорусско-эстонское производство. В любом случае для нас это очень перспективное направление», – отметил Мартти Корк.