Время работы контакт-центра:
пн - чт: с 9:00 до 18:00
пт: с 9:00 до 16:45
сб - вс: выходные
Мобильное приложение БУТБ
Социальные сети
Шрифт
Размер
Интервал
Цветовая схема

Китайские компании наращивают закупки пиломатериалов через БУТБ

Более 1 млн USD составила сумма сделок по закупке пиломатериалов, совершенных китайскими компаниями на Белорусской универсальной товарной бирже (БУТБ) в октябре 2020 г., что значительно выше среднемесячного показателя. По мнению аналитиков БУТБ, рост интереса китайского бизнеса к биржевой площадке во многом обусловлен упрощением процедуры аккредитации для резидентов этой страны.

«С октября наблюдается повышенная активность китайских компаний на биржевых торгах. Одна из причин – упрощение процедуры аккредитации. В результате за это время на биржевую площадку пришли 4 новых участника, при том что всего в этом году на бирже аккредитовались 13 компаний-резидентов Китая. Такой прирост непосредственным образом отразился на сумме сделок, которая в октябре превысила 1 млн USD», – сообщили в пресс-службе БУТБ.

Помимо продукции лесопромышленного комплекса, в число перспективных биржевых товаров, востребованных на китайском рынке, входит рапсовое масло, свекловичный жом, мясо, сахар и молокопродукты. Количество обращений китайских компаний, заинтересованных в закупке данной продукции, в последнее время заметно увеличилось.

«Экономика Китая раньше всех справилась с негативными последствиями пандемии коронавируса, и сегодня по многим товарным позициям эта страна является крупнейшим импортером. До сих пор через биржу в Китай поставлялись преимущественно пиломатериалы, но есть основания полагать, что в ближайшей перспективе экспортная номенклатура расширится. В первую очередь за счет продукции АПК», – отметили в пресс-службе БУТБ.