Время работы контакт-центра:
пн - чт: с 9:00 до 18:00
пт: с 9:00 до 16:45
сб - вс: выходные
Мобильное приложение БУТБ
Социальные сети
Шрифт
Размер
Интервал
Цветовая схема

Египетские компании заинтересованы в закупке продукции деревообработки через БУТБ

19 ноября 2020 г. на базе торговой палаты губернаторства Дамиетта – крупнейшего центра деревообрабатываюшей и мебельной промышленности Египта – состоялась презентация возможностей Белорусской универсальной товарной биржи (БУТБ).

В мероприятии, организованном Посольством Республики Беларусь в Арабской Республике Египет, приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Египте Сергей Терентьев, депутат и заместитель председателя комитета по промышленности Палаты представителей Египта Мохамед эль-Зейни, руководство торговой палаты Дамиетты, а также более 50 представителей деловых кругов губернаторства.

Египетские компании заинтересованы в закупке продукции деревообработки через БУТБ

Главной темой встречи стали перспективы наращивания взаимного товарооборота Беларуси и Египта, в том числе за счет применения инструментов электронной биржевой торговли. В ходе презентации рассмотрены особенности организации и проведения биржевых торгов, порядок аккредитации на бирже, возможные схемы участия в торгах и основные преимущества биржевого механизма. При этом особое внимание уделено экспорту в Египет продукции белорусского деревообрабатывающего сектора, включая поставки готовых каркасно-панельных домов и домов из клееного бруса.

Египетские компании заинтересованы в закупке продукции деревообработки через БУТБ

По итогам мероприятия достигнута договоренность о разработке плана сотрудничества белорусской стороны с торговой палатой Дамиетты, руководство которой выразило готовность оказать содействие в привлечении заинтересованных египетских компаний на биржевую площадку. Среди прочего планируется сформировать перечень товаров, пользующихся спросом на рынках обеих стран, и обеспечить их реализацию через БУТБ. Для Египта такими товарами могли бы стать пиломатериалы и сухое молоко, а для Беларуси – кабельная продукция, мебель и продукты питания.