Время работы контакт-центра:
пн. - чт.: с 9:00 до 18:00
пт.: с 9:00 до 16:45
сб. - вс.: выходные
Мобильное приложение БУТБ
Социальные сети
Шрифт
Размер
Интервал
Цветовая схема

БУТБ готова содействовать укреплению торгово-экономических отношений между Беларусью и Украиной

«Сегодня мировая экономика переживает не лучшие времена: наблюдается беспрецедентное снижение деловой активности, а затянувшийся локдаун во многих странах мира препятствует развитию международной торговли. В этих условиях особенно актуальными становятся инструменты и сервисы, позволяющие, не нарушая режима самоизоляции, осуществлять трансграничную торгово-закупочную деятельность. Одним из таких инструментов, на практике доказавших свою эффективность, является Белорусская универсальная товарная биржа», – заявил начальник отдела международных отношений и коммуникаций ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» (БУТБ) Александр Башлий в ходе онлайн-встречи «Украина – Беларусь: экономическое сотрудничество во время глобальных вызовов», организованной Белорусской торгово-промышленной палатой и Торгово-промышленной палатой Украины 27 мая 2020 г.

butb-belarus-ukraine-zoom.png

Выступая перед участниками мероприятия, представитель БУТБ также сообщил, что у биржи имеется значительный опыт организации биржевых торгов с участием белорусских и украинских субъектов хозяйствования.

«На сегодняшний день у нас аккредитованы 268 украинских компаний, которые регулярно реализуют на нашей площадке соевый шрот, пшеницу и ячмень, а также закупают белорусские стройматериалы. Кроме того, с 28 мая мы запускаем специальные еженедельные экспортные торги арматурным прокатом производства БМЗ на рынок Украины. Уверен, что данная продукция будет востребована у украинских потребителей», – считает Александр Башлий.

Среди основных преимуществ биржевой площадки эксперт БУТБ отметил электронный документооборот с применением электронной цифровой подписи, возможность удаленного участия в торгах через Интернет, отсутствие необходимости поиска контрагентов и контроль исполнения биржевых сделок.

«Мы открыты для сотрудничества с украинским бизнесом и готовы вывести на торги практически любую товарную позицию, интересную украинской стороне. У нас аккредитованы все крупнейшие белорусские производственные предприятия, поэтому иметь дело с посредниками не придется», – подчеркнул представитель БУТБ.