Время работы контакт-центра:
пн. - чт.: с 9:00 до 18:00
пт.: с 9:00 до 16:45
сб. - вс.: выходные
Мобильное приложение БУТБ
Социальные сети
Шрифт
Размер
Интервал
Цветовая схема

БУТБ готова содействовать развитию белорусско-украинской торговли

«Сегодня сотни украинских компаний регулярно участвуют в биржевых торгах. В Беларуси они в основном покупают стройматериалы, а продают продукцию сельского хозяйства. При этом товарная номенклатура постоянно расширяется. Например, совсем недавно специально для украинского рынка мы организовали экспортные торги арматурой производства Белорусского металлургического завода. Есть перспективы и по другим направлениям», – подчеркнул начальник отдела международных отношений и коммуникаций Белорусской универсальной товарной биржи (БУТБ) Александр Башлий в ходе онлайн встречи деловых кругов Республики Беларусь и Херсонской области Украины.

070720-1.jpg

Мероприятие организовано 7 июля 2020 г. Минским отделением Белорусской торгово-промышленной палаты и Херсонской торгово-промышленной палатой с целью обсуждения актуальных вопросов белорусско-украинского торгово-экономического сотрудничества.

Отдельное внимание было уделено особенностям ведения бизнеса в условиях пандемии коронавируса. В этой связи представитель БУТБ отметил рост интереса к биржевой площадке со стороны иностранных компаний, которые ранее уже работали с белорусскими партнерами по прямым договорам.

070720-2.jpg

«Коронакризис ухудшил финансовое состояние многих предприятий в Европе и странах дальнего зарубежья, поэтому сейчас они буквально считают каждую копейку и лишние риски им не нужны. Биржевой механизм решает обе эти проблемы, помогая экономить на маркетинге и гарантируя исполнение обязательств по сделкам. Уверен, что украинскому бизнесу наш инструментарий тоже пригодится», – считает Александр Башлий.