Время работы контакт-центра:
пн. - чт.: с 9:00 до 18:00
пт.: с 9:00 до 16:45
сб. - вс.: выходные
Мобильное приложение БУТБ
Социальные сети
Шрифт
Размер
Интервал
Цветовая схема

Британский и Канадский бизнес заинтересован в закупке белорусских пиломатериалов на биржевых торгах

Возможности применения биржевого механизма при реализации лесопродукции стали одним из центральных вопросов на повестке первого белорусско-канадско-британского вебинара «Timber: Doing Business in Belarus», посвященного перспективам организации регулярных поставок продукции белорусских деревообрабатывающих предприятий в Великобританию и Канаду.

IMG-e4e705c6d602f32ba11441480c6b66a7-V.jpg

Мероприятие состоялось 20 мая 2020 г. и собрало более 40 представителей канадских и британских деловых кругов, а также руководство и экспертов Министерства иностранных дел Республики Беларусь, концерна «Беллесбумпром», Белорусской универсальной товарной биржи (БУТБ), УП «Беллесэкспорт» и ОАО «Белорусская лесная компания». Организаторами выступили Канадская деловая ассоциация в России и Евразии (CERBA) и Посольства Республики Беларусь в Канаде и Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии при поддержке Федерации лесной торговли Великобритании.

IMG-786396e17b93f586ba05c47592d55bf7-V.jpg

В ходе вебинара подробно рассмотрен экспортный потенциал лесопромышленного комплекса Республики Беларусь, особенности и порядок реализации белорусской лесопродукции на внешние рынки, логистическая инфраструктура и опыт поставок лесоматериалов в Великобританию и Канаду. Участники мероприятия также обсудили специфику биржевой торговли продукцией лесной отрасли и ключевые преимущества белорусской биржевой площадки, такие как контроль исполнения сделок, прозрачное ценообразование, отсутствие посредников, возможность применения инструментов торгового финансирования.

По итогам вебинара ряд британских и канадских компаний выразили заинтересованность в аккредитации на БУТБ для участия в биржевых торгах пиломатериалами и щепой.

Справочно.

В настоящее время на БУТБ аккредитованы 63 компании из Великобритании и 6 из Канады.