Цифры и аналитика

Рейтинги деловой активности

В этом разделе Вашему вниманию предлагаются:

  • рейтинги деловой активности участников биржевых торгов по секциям металло-, лесо-, сельхозпродукции, а также по секции промышленных и потребительских товаров (ППТ),
  • рейтинги деловой активности биржевых брокеров.

По сути своей, рейтинг – ранжированный в порядке убывания перечень организаций, построенный на основании одного или нескольких определяющих активность факторов.

Рейтинг покупателей и продавцов основных товарных групп, рассчитанный на основе объемов биржевых сделок, служит для популяризации деятельности проявивших себя на биржевой площадке организаций и дополнительного стимулирования остальных клиентов. Помимо этого, подобные сведения могут служить одним из критериев при оценке потенциала торговых партнеров Вашей компании.

В случае, если Вы решили воспользоваться услугами биржевого брокера, в выборе надежного представителя интересов Вашей компании может помочь рейтинговая оценка брокерских организаций. Для большей информативности сведения представлены с разбивкой по торговым секциям, а также дополнены показателями по количеству сделок и числу активных клиентов.

Более подробная информация, детализированная по видам продукции, ежемесячно публикуется в «Обзоре биржевого товарного рынка», на который Вы можете подписаться. Кроме того, при необходимости анализа активности участников для произвольных временных периодов, а также построении рейтинга по определенным лично Вами критериям и с требуемой Вам детализацией, можно воспользоваться индивидуальным запросом.