Торги лесопродукцией

Порядок подачи заявок

Доступ в Торговую систему биржи для участия в биржевых торгах возможен только при наличии своевременно и корректно поданной заявки участника на покупку (или продажу) конкретной товарной позиции.

Заявка на покупку (продажу) является формализованным выражением потребности покупателя в приобретении (или продавца — в реализации) конкретного вида товара. Форма заявки и представляет собой подробное и достоверное его описание.

Подача заявок на покупку/продажу осуществляется посредством программного модуля WoodBidLoader, который можно скачать по ссылке. Авторизация в программном модуле осуществляется с помощью электронной цифровой подписи (ЭЦП). Заявка заполняется в соответствии со справочником товарной номенклатуры программного модуля. С подробной инструкцией можно ознакомиться по ссылке.

Участник биржевой торговли несет установленную законодательством Республики Беларусь и Правилами биржевой торговли ответственность за достоверность и корректность информации, указываемой в заявке.

Заявки на покупку (продажу) товара подаются участниками биржевой торговли с соблюдением сроков, непосредственно привязанных к расписанию биржевых торгов (подробнее).

Затем заявки проверяются уполномоченным сотрудником биржи на соответствие локальным нормативно-правовым актам биржи и публикуются на сайте, при наличии ошибок заявки отклоняются. Увидеть отклоненные заявки можно в программе WoodBidLoader в разделе «Мои заявки, отклоненные отделом» или в Вашем Персональном разделе.