С чего начать?
РАЗДЕЛ «ЗАДАТОК / ЗАДОЛЖЕННОСТЬ»

Краеугольным камнем биржевой торговли (впрочем, как и любого другого вида торговли) является гарантия исполнения сторонами договора взаимных обязательств:

  • между участниками биржевой торговли как сторонами биржевого договора гарантированной поставки товара и гарантированной его оплаты,
  • между каждым из участников и биржей гарантированного выполнения взаимных обязательств по договору на биржевое обслуживание.

Хотя в экономике существует множество способов обеспечения исполнения обязательств, основным на биржевых торгах является биржевой задаток денежная сумма, предоставляемая участником биржевой торговли бирже и депонируемая на ее субсчете в качестве обеспечения исполнения обязательств по биржевым сделкам (договорам) и договору на биржевое обслуживание. Подробнее о биржевом задатке и правилах его использования в разделе «Контроль исполнения сделок».

Раздел «ЗАДАТОК/ЗАДОЛЖЕНОСТЬ» Персонального раздела полностью посвящен финансовой стороне биржевой торговли. Здесь трейдер может не только получить сведения о виде и суммах биржевого задатка участника, но и о суммах просроченного долга по биржевому сбору, о суммах начисленной пени, о суммах свободного и заблокированного биржевого задатка.

Все сведения раздела, касающиеся денежных сумм, представлены в разрезе валют расчета участника, выгружены из базы данных 1С:Бухгалтерия и актуальны на дату и время, которые указаны в заголовке главной страницы раздела.

Сведения о виде задатка и общие суммы задолженности показаны на главной странице раздела. Детальные сведения доступны после нажатия на кнопку «Просмотр детальных сведений о задатке/задолженности».

Если участник биржевой торговли является биржевым брокером и имеет собственных клиентов, он может получить аналогичные сведения и по своим клиентам брокера.

Подробнее в Инструкции по разделу ЗАДАТОК/ЗАДОЛЖЕННОСТЬ Персонального раздела.