С чего начать?

Процесс аккредитации

Уважаемый посетитель! Обращаем Ваше внимание на то, что на этой странице рассматривается аккредитация на участие в биржевой торговле (которая осуществляется непосредственно на данном сайте).

Если Вы намерены осуществлять государственные закупки, проходить аккредитацию Вы будете на другом сайте  сайте Электронной торговой площадки (ЭТП) по проведению закупок в электронном формате (zakupki.butb.by). Перейдя по ссылке, Вы сможете изучить необходимую в этом случае пошаговую инструкцию по получению ЭЦП и аккредитации.

Аккредитация проходит на этом сайте (www.butb.by) с помощью Персонального раздела (кнопка «Персональный раздел» в правом верхнем углу), с которым Вы уже знакомы. Проводит ее Ваш трейдер, предварительно получивший ЭЦП.

Перед началом процесса должно быть запущено вспомогательное ПО (см. «Установите ПО»): криптографическое программное обеспечение  файл CryptoBUTB.exe, а также программа «Клиент для создания ЭЦП».

Прежде всего трейдер должен с помощью ЭЦП авторизоваться в Персональном разделе, выбрав свой контейнер ЭЦП и введя пароль к контейнеру ЭЦП, полученный им ранее. После входа на экране отобразятся текущий статус Вашей организации («Неаккредитованный участник») и ее информационная форма, уже частично заполненная трейдером на стадии получения ЭЦП. Необходимо поочередно заполнить недостающие поля, периодически сохраняя информацию там, где того требует форма (об организации-заявителе, о ее руководителе, банковские реквизиты, данные трейдера и т.д.).

После указания всей требуемой информации трейдер переходит в раздел размещения электронных документов «Документы» Персонального раздела, чтобы сформировать Договор на биржевое обслуживание либо на основании шаблона, предлагаемого биржей, либо на основании собственного образца.

Нажатием кнопки «Зарегистрироваться на бирже» трейдер инициирует проверку на корректность и достаточность всей внесенной информации и сформированных документов. В случае недостаточности/некорректности сведений будет выведено соответствующее сообщение.

Далее трейдер подписывает передаваемую информацию, выбрав свой контейнер ЭЦП и введя пароль. После нажатия кнопки «ОК» факт подписи ЭЦП подтвердит появившаяся надпись «Операция выполнена успешно». Нажатие кнопки «ОК» делает сформированные данные и документы доступными для рассмотрения биржей.

Теперь рекомендуем еще раз просмотреть отправленные на биржу информацию и документы. После этого можно выйти из системы, поскольку на этом процесс подготовки и передачи бирже на рассмотрение информации и электронных документов завершен.

Наиболее доступно процесс аккредитации рассматривается здесь: