Сотрудничество

Логистические и экспертные компании

ГП «БТЛЦ» www.belint.by

Государственное предприятие «БТЛЦ» является официальным экспедитором и логистическим
оператором Белорусской железной дороги и предоставляет полный комплекс услуг по перевозке
груза в экспортном, импортном, транзитном и во внутриреспубликанском сообщениях.

Деятельность организации реализуется в следующих основных направлениях:

  • транспортно-экспедиционное обслуживание;
  • перевозки грузов контейнерными поездами;
  • терминальные услуги (хранение, погрузка/разгрузка, СВХ, таможенный склад, аренда склада);
  • предоставление в пользование подвижного состава (контейнеры, платформы, рефрижераторный сцеп, крытые вагоны, цистерны, автомобилевозы);
  • доставка грузов «от двери до двери» (автоконтейнеровозы, сайдлифтеры, бортовые грузовые автомобили);
  • таможенное оформление (экспорт, импорт, транзит);
  • страхование грузов.

Основная задача Государственного предприятия «БТЛЦ» – оказание полного комплекса транспортно-логистических услуг на уровне мировых стандартов для своевременного и качественного удовлетворения потребностей клиентов, содействуя развитию транзитного потенциала Республики Беларусь и росту объема перевозок с использованием инфраструктуры Белорусской железной дороги.

Прямые договорные отношения с ЦФТО ОАО «РЖД», Литовскими, Латвийской, Казахстанскими железными дорогами, тесное сотрудничество с Эстонской железной дорогой, железнодорожными администрациями Украины и Польши, наличие собственного парка подвижного состава позволяют предприятию предоставлять конкурентоспособные цены на перевозки грузов.

 

ЧП «ГРЕЙТЛОГИСТИК» www.greatlogistic.by
За ЧП «Грейтлогистик» закреплен статус биржевого перевозчика БУТБ. Компания является эксклюзивным оператором транспортно-экспедиторских услуг, предоставляемых участникам биржевой торговли.

 

ООО «ТРАНСКОНСАЛТ-БРЕСТ» www.transconsult.by
В ноябре 2009 года компания заключила соглашение о сотрудничестве с БУТБ и включилась в программу создания логистики биржевых товаров на международном уровне, звенья которой включают биржевых перевозчиков, биржевых экспертов и биржевые склады.

 

ИП «СЖС - МИНСК» ООО www.sgsminsk.by
Предоставляет услуги по независимой экспертизе товаров и услуги в области проведения испытаний в разных странах мира, и, в частности, активно работает в области оценки и испытания образцов сухого молока, казеина, древесины, металлов. В целях повышения доверия к товарам, реализуемым на биржевых торгах, в сентябре 2007 года заключено Соглашение о сотрудничестве между БУТБ и ИП «СЖС Минск» ООО, предусматривающее регистрацию ИП «СЖС Минск» ООО на бирже в качестве биржевого эксперта, а также информационный обмен между организациями.