Сотрудничество
Логистические и экспертные компании
ООО «Белинтертранс» www.belint.by
Крупнейшая компания в сфере транспортной экспедиции зарегистрирована БУТБ в качестве биржевого перевозчика. Соглашение о сотрудничестве между БУТБ и ООО «Белинтертранс» заключено 18 ноября 2008 г. По Соглашению, взаимодействие сторон охватывает сотрудничество в сфере оказания транспортно-экспедиционных и сопутствующих услуг участникам биржевой торговли и клиентам биржевых брокеров при осуществлении поставки товаров, сделки с которыми заключены на биржевых торгах БУТБ. Одним из векторов сотрудничества является также сбор, анализ и обмен сторонами информацией, характеризующей развитие рынка биржевых товаров, в том числе их хранение и транспортировку.

 

ЧП «ГРЕЙТЛОГИСТИК» www.greatlogistic.by
За ЧП «Грейтлогистик» закреплен статус биржевого перевозчика БУТБ. Компания является эксклюзивным оператором транспортно-экспедиторских услуг, предоставляемых участникам биржевой торговли.

 

ООО «ТРАНСКОНСАЛТ-БРЕСТ» www.transconsult.by
В ноябре 2009 года компания заключила соглашение о сотрудничестве с БУТБ и включилась в программу создания логистики биржевых товаров на международном уровне, звенья которой включают биржевых перевозчиков, биржевых экспертов и биржевые склады.

 

ИП «СЖС - МИНСК» ООО www.sgsminsk.by
Предоставляет услуги по независимой экспертизе товаров и услуги в области проведения испытаний в разных странах мира, и, в частности, активно работает в области оценки и испытания образцов сухого молока, казеина, древесины, металлов. В целях повышения доверия к товарам, реализуемым на биржевых торгах, в сентябре 2007 года заключено Соглашение о сотрудничестве между БУТБ и ИП «СЖС Минск» ООО, предусматривающее регистрацию ИП «СЖС Минск» ООО на бирже в качестве биржевого эксперта, а также информационный обмен между организациями.