Новости биржи
23.06.2015

Участие в заседании Белорусско-Швейцарского совместного комитета по торговле и инвестициям

22 июня 2015 г. состоялось 9-е заседание Белорусско-Швейцарского совместного комитета по торговле и инвестициям под председательством заместителя Министра иностранных дел Республики Беларусь Александра Гурьянова и Уполномоченной Федерального совета по вопросам торговых договоров, члена коллегии Государственного секретариата экономики Швейцарии г-жи Ливии Лёй.

В ходе мероприятия представитель БУТБ познакомил участников с возможностями применения электронных торговых площадок БУТБ и услуг биржевой логистики для активизации двусторонней торговли. Стороны также обменялись информацией о состоянии и перспективах развития национальных экономик и рассмотрели обширный перечень вопросов, касающихся сотрудничества в области финансов и страхования, науки и технологий, авиаперевозок, развития банковского и туристического секторов.

Справочно. В настоящее время на БУТБ аккредитованы 17 швейцарских компаний, 4 из которых принимают участие в биржевых торгах сельхозпродукцией и металлопродукцией (за период 2012 г. – май 2015 г. совершено сделок на сумму более 60 млн долл. США) и 13 – в электронных аукционах на площадке по осуществлению государственных закупок (за период 2013 г. – июнь 2015 г. подано 277 предложений, 70 из которых признаны победившими. По итогам аукционов подписано договоров на сумму более 1,1 трлн руб.).