Новости биржи
29.09.2015

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ТОРГОВЛЕ ЛЕСОПРОДУКЦИЕЙ 

15-16 сентября 2015 г. представитель БУТБ принял участие в 5-й Международной конференции по торговле лесопродукцией в г. Шанхае (КНР).

В рамках секции европейских поставщиков древесины хвойных пород до участников мероприятия доведена информация об экспортном потенциале Республики Беларусь и соответствующих возможностях площадки торгов лесопродукцией БУТБ. Также состоялись B2B переговоры с рядом китайских компаний, заинтересованных в закупках белорусской лесопродукции. В частности, с руководством Belmet Shanghai Trading обсуждены вопросы поставок отечественной фанеры и лесоматериалов на рынок КНР, а с представителями китайской электронной торговой площадки «Ewoods» достигнута договоренность о проработке возможности размещения на данной платформе коммерческих предложений белорусских экспортеров леса. Помимо этого, проведены переговоры с руководством международной логистической компании MUR Shipping Holdings B.V., которая выразила готовность осуществлять транспортировку закупленных на БУТБ лесоматериалов из портов Прибалтики в порты КНР.

Представитель БУТБ также встретился с Генеральным консулом Республики Беларусь в г. Шанхае с целью проработки совместных мероприятий по продвижению интересов БУТБ на рынке КНР, в т.ч. в рамках реализации сотрудничества с крупнейшей мировой электронной торговой площадкой «Alibaba».