Новости биржи
05.01.2015

Изменение порядка аккредитации биржевых брокеров и упрощение процедуры регистрации клиентов биржевых брокеров

С 1 января 2015 г. вступили в силу изменения и дополнения в Правила биржевой торговли в ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» (с договором на биржевое обслуживание биржевых брокеров) в части изменения порядка аккредитации биржевых брокеров и упрощения процедуры регистрации клиентов биржевых брокеров, обслуживаемых от имени биржевого брокера.

В соответствии с пунктом 29 Правил трейдеры биржевого брокера, подающие заявки на продажу (покупку) биржевого товара и (или) участвующие в биржевых торгах, должны быть аттестованы в установленном Биржей порядке. При этом общее количество аттестованных трейдеров биржевых брокеров должно составлять не менее 2 (двух) человек.

В случае несоблюдения биржевым брокером указанных требований Биржа отказывает в принятии его заявок на продажу (покупку) биржевого товара и не допускает такого биржевого брокера (его трейдеров) к участию в биржевых торгах.

С текстом документов, касающихся указанных изменений, в том числе Порядком аттестации трейдеров участников биржевой торговли в ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа», Положением об аттестационной комиссии ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа», прейскурантом на услуги по аккредитации биржевых брокеров и повторной аттестации (переаттестации) трейдера биржевого брокера можно ознакомиться на сайте биржи в разделе «Нормативные документы».