Новости биржи
09.04.2014

Представители немецкого бизнеса заинтересованы в закупках балансовой древесины через биржу

8 апреля в центральном офисе Белорусской универсальной товарной биржи (БУТБ) прошли переговоры с представителями немецких компаний T&T BC и Stadtwerke Leipzig GmbH – Хольгером Чензе и Торстеном Кернером. Основной целью визита немецкой делегации было получение подробной информации об особенностях участия нерезидентов в торгах лесопродукцией на БУТБ. Зарубежных гостей в частности интересовали вопросы доставки приобретенных товаров покупателю, условия аккредитации на бирже и гарантии исполнения заключенных сделок.

Учитывая специализацию компании г-на Кернера на поставках энергоресурсов, были детально обсуждены возможности осуществления закупок белорусской балансовой древесины для ее последующего использования в качестве топлива на немецких электростанциях. Представители БУТБ выразили готовность оказать всяческое содействие в данном вопросе, в том числе в плане проработки наиболее удобной схемы доставки древесины конечным пользователям с учетом возможностей биржевой логистики.

По итогам переговоров была достигнута предварительная договоренность об аккредитации компании Stadtwerke Leipzig GmbH на БУТБ для участия в торгах балансовой древесиной. В качестве пункта доставки приобретенной продукции планируется использовать биржевой склад в г. Клайпеде (Литва).