Новости биржи
22.10.2013

Участие представителей биржи в конференции Беларусбанка «10 лет в Германии: достижения и перспективы»

С 14 по 16 октября 2013 г. состоялся деловой визит рабочей группы ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» под руководством первого заместителя председателя правления Виктора Станиславовича Владыко в г. Франкфурт-на-Майне (Германия) для участия в конференции «10 лет в Германии: достижения и перспективы», посвященной 10-летию успешного функционирования Представительства ОАО «АСБ Беларусбанк» во Франкфурте-на-Майне.

В рамках  делового визита делегация БУТБ посетила запланированные программой конференции «10 лет в Германии: Достижения и Перспективы» мероприятия, в ходе которых выступающие представили свои доклады. Спикеры осветили актуальные для биржи темы, в т.ч. снижение рисков при проведении торгово-закупочных операций, развитие белорусско-германского сотрудничества.

В свою очередь, перед участниками конференции проведена презентация с информацией о деятельности БУТБ: возможностях практического применения действующих электронных торговых площадок и услуг логистики, перспективных биржевых товарах, истории сотрудничества с Беларусбанком, новых направлениях деятельности (срочный рынок, межбиржевое сотрудничество, электронные государственные закупки, ЭЦП, площадка промышленных и потребительских товаров и др.).

 В ходе деловой встречи также проведены переговоры с главой Представительства немецкой экономики в Республике Беларусь Августинским В.Л., риск-менеджером компании Euler Hermes Deutschland  Ш. Шмидтом, исполнительным директором компании Swiss Forfait И. Прокопцом, главой подразделения финансов и контроля за бизнесом в сфере деревообработки компании DIEFFENBACHER GMBH Maschinen- und Anlagenbau А. Кригом. В ходе переговоров представители германских компаний ознакомлены с преимуществами и выгодами участия в электронных и биржевых торгах БУТБ, а также предоставляемыми БУТБ услугами.

Делегация БУТБ также широко осветила возможности и перспективы биржевой торговли в интервью одной из ведущих газет Германии «Frankfurter Allgemeine Zeitung».