Новости биржи
25.02.2013

Награждение участников биржевой торговли

21 февраля 2013 г. в центральном офисе ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» состоялось торжественное собрание, на котором были вручены дипломы и благодарности наиболее активным участникам биржевой торговли по итогам работы в 2012 г.

Среди награжденных – 27 компаний, некоторых из них аккредитовались на бирже практически в первые дни ее работы и на протяжении нескольких лет занимают лидирующие места в рейтингах деловой активности участников биржевой торговли.

Лауреатами по секции металлопродукции стали ГО «Белресурсы», ОАО «Беларуськалий», ОАО «Белметалл» и российская компания ООО «Орметиз».

В секции лесопродукции – германская компания Malag & Soltau GmbH, польские «Silva» Sp. z o.o. и «International Paper – Kwidzyn» Sp. z o.o., а также УП «Беллесэкспорт», которое по объему совершенных сделок в 2012 г. возглавило рейтинг биржевых брокеров.

Среди лидеров по секции сельхозпродукции – РУП «Белоруснефть-Особино», ОАО «Гомельхлебопродукт», ОАО «Агрокомбинат «Скидельский», ОАО «Смолевичская бройлерная птицефабрика», ОАО «Речицкий комбинат хлебопродуктов», ОАО «Витебский маслоэкстракционный завод».

Секцию промышленных и потребительских товаров представили ООО «Спецтехнопроект», РУП «Белспецконтракт», ЧПУП «Брествторчермет», ООО «Оливер», СП «Рем-Колор» ООО, ОДО «БИРРУС», ОАО «Управляющая компания холдинга «Горизонт».

Была отмечена и работа брокеров, аккредитованных в секции срочного рынка, которая начала работу лишь в ноябре прошлого года. Это ООО «Брокер биржевой логистики», ОДО «ПАВэк», ООО «Ватолстрой», ЧТУП «Белресурсброк», ИП Капустин А.А.

Правление биржи удостоило дипломом и ООО «Группа «БИТ-Юнион», одного из стратегических партнеров БУТБ в деле продвижения биржевой логистики, являющегося владельцем компаний, аккредитованных в качестве биржевых складов и биржевых перевозчиков.

Выступая на торжественном собрании, председатель правления биржи Аркадий Саликов поблагодарил всех за работу в 2012 г. и призвал к активному общению, внесению предложений по привлечению новых товарных позиций, обсуждению и совместному решению любых проблемных вопросов, возникающих в процессе биржевой торговли.