Новости биржи

14.09.2010

Участие биржи в заседании Генеральной Ассамблеи AFM

С целью реализации достигнутых договоренностей в рамках конференции Ассоциации фьючерсных рынков (AFM), проходившей в г. Амстердаме (Нидерланды) в марте 2010 г., рабочая группа ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» 7 сентября т.г. приняла участие в заседании Генеральной Ассамблеи AFM в г. Интерлакене (Швейцария), на которой подала официальную заявку на вступление БУТБ в данную международную ассоциацию, провела переговоры с руководством и биржами – членами AFM по поддержке заявки БУТБ и возможным направлениям межбиржевого сотрудничества.

Кроме того, представители БУТБ 8-10 сентября т.г. приняли участие в мероприятиях, проходивших в рамках Международного форума по деривативным рынкам Ассоциации фьючерсов и опционов Швейцарии (SFOA) Burgenstock Meeting, на котором рассматривались настоящая ситуация и актуальные вопросы торговли деривативами, а также прогнозы развития срочных товарных рынков.

Справочно: Ассоциация фьючерсных рынков (AFM) – международная некоммерческая организация, объединяющая биржи, клиринговые и иные организации как развитых, так и развивающихся стран. Главной целью AFM является оказание разносторонней поддержки биржам и связанным с биржевой деятельностью организациям по установлению контактов и развитию взаимодействия между ними, обмену опытом и информацией.

В настоящее время AFM насчитывает более 35 членов, среди которых РТС (Россия), Национальная сельскохозяйственная биржа (Колумбия), Мультитоварная биржа Индии, Иранская товарная биржа, Тайваньская фьючерсная биржа, Сингапурская товарная биржа, Софийская товарная биржа (Болгария), Варшавская торговая биржа (Польша), Швейцарская фьючерсная и опционная ассоциация, Дубайская биржа товаров и золота.