Контроль исполнения сделок
Разблокирование биржевого задатка

Исполнение участником биржевой торговли своих обязательств по биржевым договорам и договору на биржевое обслуживание означает, что находящиеся на субсчете биржи денежные средства (заблокированный биржевой задаток), внесенные им ранее в качестве обеспечения исполнения этих обязательств, теперь могут быть разблокированы и использованы им в рамках, оговоренных нормативными документами биржи (см. «Использование биржевого задатка»).

Электронные копии документов об исполнении обязательств направляются на соответствующие адреса электронной почты торговых секций:

Оригиналы документов не требуются.

Состав документов и порядок их предоставления подробно описан здесь.

При необходимости отдел контроля вправе затребовать от участников биржевой торговли иные документы, подтверждающие исполнение обязательств по биржевым сделкам, совершенным с предоставлением обеспечения. К рассмотрению не принимаются документы, в которых не отражен полный объем выполненных обязательств. Это же касается документов, оформленных ненадлежащим образом.

Если биржевой договор включает в себя несколько биржевых сделок, то по мере исполнения обязательств по каждой сделке в отдельности биржевой задаток может разблокироваться по частям, соответствующим каждой сделке.

В течение 3 (трех) рабочих дней после поступления таких документов биржевой задаток разблокируется и становится свободным. Информация о размере свободного и заблокированного биржевого задатка размещается в Персональном разделе участника биржевой торговли.