Биржевые брокеры

Как стать биржевым брокером

Этот раздел предназначен для тех, кто решил не только стать самостоятельным, активным участником биржевой торговли, но, более того предполагает столь же активно оказывать на бирже посреднические услуги другим организациям, т.е. стать биржевым брокером.

Если же Вы решили заниматься биржевой торговлей, не принимая непосредственного участия в биржевых торгах и подготовке к ним, т.е. стать клиентом биржевого брокера, Вам необходимо перейти по ссылке.

Прежде всего, Вам необходимо внимательно, досконально изучить нормативные документы биржи, прежде всего  «Правила биржевой торговли в ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа». Это позволит Вам уяснить все особенности деятельности биржевого брокера, его обязанности и права, юридические взаимоотношения с биржей и своими клиентами, правильно и эффективно организовать работу со своим штатным персоналом и трейдерами, грамотно использовать документарную базу, не допускать нарушения технологии проведения биржевых торгов, соблюдать массу других правил и процессов. Все должно быть Вами понято безусловно и однозначно.

В соответствии с нормативным документами биржи, биржевой брокер участник биржевой торговли, оказывающий клиентам биржевого брокера посреднические услуги по заключению биржевых сделок от имени клиента биржевого брокера за его счет, от имени клиента биржевого брокера за свой счет и от своего имени за счет клиента биржевого брокера.

В качестве биржевых брокеров на Бирже могут быть аккредитованы:

  • юридические лица Республики Беларусь, иностранные и международные юридические лица (организации, не являющиеся юридическими лицами),
  • индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в Республике Беларусь.

Биржевой брокер должен удовлетворять определенным требованиям, выдвигаемым биржей, в частности:

  1. осуществление предпринимательской деятельности в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя в течение не менее 3 лет на соответствующем сегменте товарного рынка,
  2. устойчивое финансовое положение,
  3. наличие не менее двух регистрируемых (зарегистрированных) Биржей трейдеров.

Трейдер физическое лицо, являющееся представителем участника биржевой торговли (в данном случае, Вашей организации как биржевого брокера) и уполномоченное совершать биржевые сделки.

Только удовлетворяющий этим требованиям заявитель может быть аккредитован в качестве биржевого брокера.

После этого можете перейти к вопросам Аккредитации биржевого брокера.