Биржевая логистика

Для аккредитации на ЭТП ТЭУ в качестве Заказчиков допускаются только участники биржевой торговли.

Для аккредитации в качестве Заказчика участник биржевой торговли (его уполномоченный представитель):

  • формирует посредством инструментария персонального раздела заявление по форме согласно приложению 1 Временного регламента торгов на ЭТП ТЭУ, подписывает его ключом электронно-цифровой подписи (ЭЦП), полученной для участия в биржевых торгах, и направляет оператору ЭТП ТЭУ в форме электронного документа;
  • пересылает оператору ЭТП ТЭУ по почте заказным письмом с уведомлением о вручении или направляет нарочным (курьером) оригинал подписанной руководителем или иным уполномоченным лицом доверенности на бумажном носителе по форме согласно приложению 2 Временного регламента торгов на ЭТП ТЭУ.

Нерезиденты Республики Беларусь представляют легализованную доверенность по форме согласно приложению 2 Временного регламента торгов на ЭТП ТЭУ с переводом на белорусский или русский язык, подпись переводчика нотариально удостоверяется на белорусском или русском языке.

Основаниями для отказа в аккредитации являются:

  • непредставление предусмотренных документов;
  • представление документов, содержащих неполные или не соответствующие требованиям настоящего Временного регламента торгов на ЭТП ТЭУ сведения;
  • несоблюдение требований, предусмотренных Временным регламентом торгов на ЭТП ТЭУ

Юридическое лицо и индивидуальный предприниматель считается аккредитованным с момента внесения оператором ЭТП ТЭУ сведений о нем в ЭТП ТЭУ. Информация об аккредитации юридического лица и индивидуального предпринимателя размещается в его персональном разделе, а также доводится до него иными способами, определяемыми оператором ЭТП ТЭУ.

Оператор ЭТП ТЭУ регистрирует представителя Заказчика либо отказывает в его регистрации в течение 3 рабочих дней со дня направления документов.